«К задаче подошли серьезно. Мы не просто пробовали блюда из меню, но и смотрели, чисто ли в столовой и пищеблоке, соблюдает ли персонал санитарно-эпидемиологические требования, в каком состоянии посуда. Придраться не к чему», - поделилась впечатлениями мама ученика 5«В» класса Светлана Соболева.
Школа учла все нюансы: классы питаются в разное время, дети могут самостоятельно выбрать из меню, что они будут кушать. Учитель заранее подает списки в столовую, поэтому ко времени завтрака или обеда для ребят столы уже накрыты. Если ребенок не хочет, например, творожную запеканку, он может приобрести по школьной карте что-то другое. Для разогрева еды предусмотрена микроволновая печь. Детям нравится делать в ней бутерброды с расплавленным сыром.
Мама ученицы 5«А» класса Екатерина Сапожникова: «Вообще, меню очень порадовало. Манная каша без комочков, сладкий бутерброд с повидлом и чай на завтрак, а на обед: легкий и наваристый гороховый суп, рассыпчатый рис с курицей, витаминный свекольный салат и компот. Из-за стола вышли сытые и спокойные. Наших детей действительно кормят вкусно и полезно».
А самое главное, что школа открыта к таким проверкам. Родители могут прийти и самостоятельно попробовать то, что кушают их дети.